В Нацбанке назвали риски выхода на запланированные показатели инфляции

В Нацбанке назвали риски выхода на запланированные показатели инфляции

259
Ukrinform
В Национальном банке считают, что основные риски для достижения целевых показателей инфляции в 2017-2018 годах - более существенное повышение социальных стандартов и заработных плат.

Об этом во время брифинга сказал и.о. председателя НБУ Яков Смолий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Основным риском для достижения целевых показателей инфляции в 2017-2018 годах сейчас есть отход от проведения взвешенной фискальной политики. В частности, более существенное повышение социальных стандартов и заработных плат", - сказал Смолий.

В Национальном банке считают, что проведение пенсионной реформы является необходимым шагом для обеспечения устойчивости государственных финансов и ценовой стабильности в долгосрочной перспективе. Однако в краткосрочной перспективе резкое повышение пенсионных выплат может привести к росту потребительского спроса. Это, в свою очередь, может заставить НБУ скорректировать свою политику для нивелирования краткосрочных последствий такого роста на ценовую динамику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-