Завод Малышева отремонтировал для армии 50 танков из "горячих точек"

Завод Малышева отремонтировал для армии 50 танков из "горячих точек"

713
Ukrinform
ГП "Завод им. В.О.Малышева", входящий в состав ГК "Укроборонпром", возобновил 50 единиц ОБТ "Булат" и передал их Вооруженным силам Украины.

Об этом сообщает пресс-служба концерна.

"Машины участвовали в боевых действиях на востоке Украины. На очереди еще 14 танков, которые будут возобновлены и модернизированы для украинских воинов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бронемашины прошли самые горячие точки военных действий, защищали Луганский аэропорт и сдерживали наступление незаконных вооруженных формирований на Мариупольском направлении. В целом, за 3 года "Булаты" проявили и зарекомендовали себя на поле боя как качественная и безопасная техника.

В настоящее время на заводе Малышева начинают регламентный ремонт и модернизацию партии танков Т-84. Этот танк является предшественником новейших "Оплотов".

На заводе также выполняется экспортный контракт на производство "Оплотов". Специалисты готовы начать их производство и для украинской армии в случае получения соответствующего заказа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-