Страны ОПЕК продлили сокращение добычи нефти на 9 месяцев

Страны ОПЕК продлили сокращение добычи нефти на 9 месяцев

276
Ukrinform
Эта новость мало повлияла на котировки нефти, эксперты ожидают ее в диапазоне до $55–60 до конца года.

Страны ОПЕК договорились продлить соглашение об ограничении добычи нефти на 9 месяцев – до конца марта 2018 г. Об этом сообщил журналистам министр нефти Кувейта Иссам аль-Марзук.

Именно такого соглашения ожидали рынки, хотя накануне в ходе неформальных встреч в Вене не исключалось и соглашение сроком на год. Информацию о сроке соглашения сегодня с утра подтвердил Bloomberg и несколько других авторитетных СМИ.

Цены на нефть Brent сегодня снизились с $54,4 до $53,4 за баррель на заявлении министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что соглашения на срок длиннее 9 месяцев ожидать не стоит. После первых новостей о том, что соглашение достигнуто, котировки Brent еще немного снизились – до $53,2,затем повысились до уровня $53,8.

По данным аналитиков, на которых ссылается The Wall Street Journal, простое продление соглашения в ближайшее время удержит Brent в коридоре от $50 до $60 за баррель. 

Но существуют опасения, что сохранение цен на нефть на нынешнем уровне или даже их рост позволят компаниям в США, работающим на сланцевых месторождениях, еще быстрее наращивать добычу – при том что сейчас объемы бурения и так растут быстрее, чем на пике первой волны сланцевой революции. .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-