В прошлом году украинские аэропорты все вместе обслужили лишь 13 млн пассажиров - Омелян

В прошлом году украинские аэропорты все вместе обслужили лишь 13 млн пассажиров - Омелян

528
Ukrinform
В 2016 году совокупный пассажиропоток украинских аэропортов составил 13 млн пассажиров, учитывая иностранцев.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время круглого стола «Либерализация и развитие авиационной индустрии Украины: Инициативы и вызовы», сообщает корреспондент Укринформа.

«При том, что население Украины более 40 млн человек, несмотря на рекордный рост пассажирских перевозок больше 30% в прошлом году, все аэропорты Украины обслужили лишь 13 млн пассажиров в 2016 году - и это не только украинцы, но и иностранцы», - сообщил чиновник.

Он отметил, что в соседней Польше при населении 38,6 млн, аэропорты обслуживают 34 млн пассажиров в год.

По словам министра, украинские пассажиры предпочитают путешествия в страны Европы через соседние страны именно из-за высокой стоимость авиабилетов с Украины.

«Это не только потери аэропортов, которые не используют свой потенциал, но потеря целой туристической индустрии: недополученные прибыли гостиниц, ресторанов. Именно поэтому Украина должна увеличить объемы авиаперевозок путем либерализации и благоприятных условий для привлечения новых, а также стимулирование существующих авиаперевозчиков на открытие новых рейсов или увеличение количества существующих рейсов, что и приведет к снижению стоимости авиаперевозок», - отметил министр.

Напомним, в начале июля текущего года должен быть принят приказ Мининфраструктуры о снижении базового пассажирского сбора в аэропорту "Борисполь" с 17 до 13 долл США, после чего аэропорт планирует подписать договор о сотрудничестве с лоукостом Ryanair.

В 2016 году Международный аэропорт «Борисполь» обслужил 8,6 млн пассажиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-