Нефть упала в цене после саммита ОПЕК

Нефть упала в цене после саммита ОПЕК

305
Ukrinform
Цены на нефть снижаются в пятницу на фоне решения нефтедобывающих стран продлить соглашение о сокращении добычи на девять месяцев на прежних условиях, что не принесло рынку никаких сюрпризов; нефть марки Brent впервые с 15 мая опустилась ниже отметки 51 доллар за баррель.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 0,55% до $48,63 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,37% до $51,27 за баррель.

Вчера фьючерсы на нефть упали ниже $50, обвалившись почти на 5%, после того как решение Организации стран - экспортеров нефти и ее союзников продлить соглашение о сокращении объемов добычи нефти на девять месяцев разочаровало трейдеров, которые надеялись на то, что картель также увеличит объем сокращений.

ОПЕК и ее союзники, которые не входят в ОПЕК, договорились продлить соглашение о сокращении объемов добычи на девять месяцев до марта 2018 г., после того как утвержденные в ноябре меры не смогли решить проблему избыточного предложения нефти, что оказывает давление на стоимость нефти уже почти три года.

Инвесторы ожидали, что соглашение будет продлено на девять месяцев, но также надеялись, что ОПЕК займет более агрессивную позицию, увеличив объем сокращений в ответ на растущий объем добычи в странах, не входящих в ОПЕК.

Тем не менее, ОПЕК заявила, что никакие новые страны, не входящие в ОПЕК, не присоединятся к соглашению, а объем сокращения останется на уровне 1,8 млн баррелей в день, согласованном в ноябре.

Президент ОПЕК и министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что текущего уровня достаточно, чтобы «достичь среднего за пять лет уровня до конца года», и он ожидает, что цель будет достигнута к концу года.

Аль-Фалих заявил, что он ожидает «здоровое возобновление добычи сланцевой нефти в США и сохранил уверенность, что бум добычи сланцевой нефти не помешает попыткам ОПЕК восстановить баланс между спросом и предложением.

Нигерия и Ливия и далее освобождены от обязательств по сокращению объемов добычи, а Иран сохранил право увеличить объем добычи до уровня в 3,797 млн баррелей в день, утвержденного в ноябре прошлого года.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,14 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,28 доллара за баррель, что на 18 центов ниже уровня закрытия торгов ($51,46).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-