МВФ дал Украине "рецепт" устойчивого экономического роста

МВФ дал Украине "рецепт" устойчивого экономического роста

926
Ukrinform
В миссии МВФ считают, что для улучшения производительности, привлечения инвестиций и укрепления государственных финансов, необходимо проведение пенсионной и земельной реформ, а также следует сосредоточиться на обеспечении конкретных результатов в антикоррупционных усилиях.

Об этом говорится в пресс-релизе миссии МВФ по итогам визита в Киев с 16 по 26 мая, что есть в распоряжении Укринформа.

“Экономика Украины продолжает свое восстановление, с ожидаемым нынешним ростом на уровне более двух процентов. Реализация налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики позволяет обеспечить соблюдение целей, определенных для 2017 года. Валовые международные резервы продолжают расти, достигнув уровня в 17,6 млрд долл США, а ожидаемая инфляция может составить менее 10 процентов на конец года. На фоне позитивных краткосрочных ожиданий решительное проведение структурных реформ остается ключевым фактором обеспечения более мощного и устойчивого экономического роста, так нужного Украине на среднесрочную перспективу», - говорится в сообщении.

Учитывая это миссия провела плодотворные дискуссии с представителями власти относительно реформ, необходимых для улучшения производительности, привлечения инвестиций и укрепления государственных финансов. Как это и предусмотрено программой, эти дискуссии фокусировались на пенсионной и земельной реформах и мероприятиях, необходимых для оживления приватизационного процесса и обеспечение конкретных результатов в антикоррупционных усилиях. В то время как было достигнуто существенного прогресса в общем понимании определяющих компонентов этих мероприятий, дальнейшая техническая работа является необходимой в некоторых сферах с тем, чтобы текст соответствующих законопроектов отображал это согласие и в целом соответствовал цели реформы. Обеспечение парламентской поддержки этих законопроектов будет необходимым шагом на пути завершения четвертого просмотра.

Специалисты МВФ, и другие международные партнеры, будут тесно сотрудничать с представителями власти все последующие недели, чтобы поддержать прогресс в реализации реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-