Украина ожидает новые контракты в сфере строительства транспортных самолетов - Премьер

Украина ожидает новые контракты в сфере строительства транспортных самолетов - Премьер

237
Ukrinform
Украина имеет возможности заключить новые контракты в сфере строительства транспортных самолетов в кооперации.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо решить судьбу украинских госпредприятий, 70% которых являются абсолютно убыточными. Мы сегодня работаем над тем, чтобы разработать государственные программы поддержки – в том числе авиастроения. Сфера является чрезвычайно конкурентной, а наше преимущество в том, что мы являемся страной, которая владеет полной технологией строительства самолетов», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что авиационная сфера требует огромных инвестиций - сотни миллионов долларов.

«Во время иностранных визитов я всегда поднимаю вопрос кооперации, чтобы создавать совместный продукт. Это процесс не одного дня, но в сегменте транспортных самолетов мы имеем достаточно серьезные возможности в отношении новых контрактов с новыми странами – не хочу раскрывать конкретные названия», - добавил глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-