Правительство готовится к имплементации закона о рынке электроэнергии

Правительство готовится к имплементации закона о рынке электроэнергии

213
Ukrinform
Начата подготовка к имплементации закона «О рынке электрической энергии Украины», принятый Верховной Радой в апреле текущего года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Владимир Кистион во время встречи с представителями Европейской бизнес ассоциации.

«Недавно принят закон о рынке электрической энергии, и буквально на этой неделе мы уже провели первое установочное совещание для того, чтобы сформировать дорожную карту для имплементации этого непростого, но чрезвычайно важного документа», - отметил Кистион.

Он отметил, что Кабинет министров последовательно внедряет энергетические реформы в Украине.

«Правительство совместно с депутатским корпусом, с экспертной средой работает над усовершенствованием механизмов, нормативно-правовой базы, законодательной базы для реформирования энергетического сектора», - заявил вице-премьер-министр.

По его словам, идет активная работа по осуществлению рыночных правил в сфере энергетики.

«Правительство прилагает все усилия для того, чтобы в нашем государстве рыночные условия заработали полноценно», - подытожил Кистион.

Как сообщал Укринформ, законом о рынок электрической энергии предусмотрено, в частности, включение в перечень участников рынка трейдера, которым может быть субъект хозяйствования, который осуществляет покупку электроэнергии исключительно с целью ее перепродажи, кроме продажи конечному потребителю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-