Правительство разработало приоритетные законы по евроинтеграции - Климпуш-Цинцадзе

Правительство разработало приоритетные законы по евроинтеграции - Климпуш-Цинцадзе

245
Ukrinform
Правительственные учреждения разработали перечень приоритетных законов в сфере евроинтеграции, которые уже находятся на рассмотрении парламента, и провели их профессиональную экспертизу.

Об этом во время часа вопросов к правительству в парламенте заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Выполнение Соглашения об ассоциации на должном уровне зависит непосредственно и от своевременного принятия пакета евроинтеграционных законов. Вместе с правительственным Офисом по евроатлантической интеграции, мы разработали перечень и подготовили профессиональную экспертизу приоритетных законопроектов в сфере европейской интеграции, которые уже сейчас находятся на рассмотрении в Верховной Раде”, - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что приоритетными для принятия парламентом есть законопроекты в таких сферах, как экология, противодействие дискриминации, статистика, энергоэффективность, энергетика, торговля и налогообложение.

Климпуш-Цинцадзе выразила надежду, что Нидерланды скоро завершат процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

В этом контексте она проинформировала, что нашими основными приоритетами на 2017 год остается согласования с Евросоюзом дорожных карт полного открытия рынков ЕС в сферах IT, телекоммуникационных, финансовых услуг и услуг международных морских перевозок, которые станут частью Соглашения об ассоциации

В то же время, отметила вице-премьер , иногда кажется, что политики недостаточно внимания уделяют имплементации Соглашения об ассоциации и подчеркнула необходимость более конструктивного и тесного сотрудничества между Кабинетом министров и Верховной Радой для реализации Соглашения.

"По нашему мнению и мнению европейских экспертов, все проблемные моменты требуют устранения и немедленного решения. И для этого есть необходимым усиление роли правительственного Офиса, контрольной роли Премьер-министра и профильного вице-премьер-министра, усиление способности Секретариата ВР относительно анализа соответствия праву ЕС, привлечение комитетов ВР на начальных этапах разработки закононопроектов, отфильтровывания еще на этапе их регистрации законопроектов, которые прямо противоречат праву ЕС", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-