Дорожный эксперимент: за четыре месяца таможня перечислила более 4 миллиардов

Дорожный эксперимент: за четыре месяца таможня перечислила более 4 миллиардов

258
Ukrinform
За четыре месяца этого года украинская таможня перечислила на строительство дорог более 4 млрд грн.

Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время торжественного открытия в Одессе Стамбульского парка и отреставрированной Потемкинской лестницы, сообщает корреспондент Укринформа.

“В рамках эксперимента, предусматривающего направление сверхплановых доходов таможен на ремонт и строительство автомобильных дорог в областях Украины, за четыре месяца этого года украинская таможня перечислила на строительство дорог более 4 миллиарда гривень”, - подчеркнул Порошенко. 

При этом он подчеркнул, что бывшее руководство Одесской области в этом вопросе дальше разговоров не шло.

“Когда на Одесчине вместо пара и пиара занялись работой и делом, то и Одесская таможня дала 1 миллиард 200 миллионов гривень”, - уточнил Порошенко.

Открытие Стамбульского парка рядом с мэрией Одессы приурочено к 20-летию установления побратимских связей Одессы с турецким Стамбулом. Вместе с Порошенко в торжественных мероприятиях принимает участие мэр Стамбульской метрополии Кадир Толмаш.

Стамбульский парк, который должен стать одним из лучших в городе, создан рядом с Потемкинской лестницей, на склоне Приморского бульвара, при поддержке турецкой стороны.

После осмотра Потемкинской лестницы и Стамбульского парка Президент Порошенко отправится для участия в открытии оздоровительного сезона в детском спортивно-оздоровительном комплексе "Виктория" на берегу Черного моря. В программе визита Главы государства также открытие 44-километрового участка отремонтированной автодороги Спасское - Вилково на юге Одесской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-