НБУ: ПриватБанк будет готов к частичной продаже через 3-4 года

НБУ: ПриватБанк будет готов к частичной продаже через 3-4 года

255
Ukrinform
К частичному вхождению в Приватбанк частного инвестора финучреждение будет готово за 3-4 года.

Об этом на своей странице в facebook сообщает пресс-служба регулятора со ссылкой на директора Департамента финансовой стабильности Национального банка Украины Виталия Ваврищука.

«Виталий Ваврищук в который раз отметил правильность и законность действий государства с точки зрения вхождения в капитал крупнейшего банка и проведения процедуры bail-in. Он также отметил, что, по его оценкам, к частичному вхождению в банк частного инвестора Приватбанк будет готов через 3-4 года», - говорится в сообщении.

Он также отметил, что на сегодня этап очистки банковской системы уже фактически завершен, поэтому не следует ждать "падения" крупных банков. Однако, еще продолжается проверка наименьших банков, которым принадлежит часть менее 2% активов всей банковской системы. Часть этих банков может не справиться с необходимостью докапитализации, однако их удельный вес для всего рынка небольшой, поэтому их потенциальный вывод из рынка никак не повлияет на стабильность всей банковской системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-