Гройсман поставил задачу в перестройке экономики

Гройсман поставил задачу в перестройке экономики

288
Ukrinform
Украина должна перейти от сырьевого экспорта к созданию собственного продукта и формированию экономики добавленной стоимости

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал студентам Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

«Задача – перестройка экономики с сырьевого типа на экономику добавленной стоимости. И без науки, без инвестиций в науку, без внедрения инноваций трудно достичь лидерства и удержать его», - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что со своей стороны цряд уже работает над программами поддержки агросектора и вводит их.

«В 2017 году впервые мы заложили в программу развития АПК. Плюс заложили 550 млн на поддержку аграрного машиностроения. В 2018 году эта цифра будет увеличена на 50%», - заверил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-