Дело Миндоходов: Насиров рассказал о своем участии в спецоперации

Дело Миндоходов: Насиров рассказал о своем участии в спецоперации

423
Ukrinform
Отстраненный от должности председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров подтвердил, что принимал участие в спецоперации против бывших налоговиков включительно с их задержанием.

Детали он обнародовал в соцсети Facebook.

«Заместитель генпрокурора Анатолий Матиос рассекретил мое участие в подготовке спецоперации по задержанию экс-работников «Минсдоха» (Министерства доходов и сборов. - Ред.), после чего многие журналисты хотят услышать от меня больше подробностей. Вот они... После победы на конкурсе на главу ГФС одной из задач, которые поставил перед собой, была борьба с так называемыми налоговыми «ямами», «оптимизаторскими» площадками, «скрутками» и т.д. Мы с командой потратили около года, чтобы сложить все пазлики той коррупционной картины отмывания средств в так называемом «Минсдохе»: речь шла не только о выявлении самих «ям», но и установлении всех участников этих сделок – от имен тогдашних должностных лиц до названий коммерческих структур. Когда нужный материал был накоплен, ГФС передала его в полном объеме в Генпрокуратуру, которая начала свое собственное расследование. Дальше вы уже все знаете», - написал Насиров.

Он также подчеркнул, что главная заслуга этой спецоперации не в том, что удалось зафиксировать 97 млрд грн убытков, нанесенных государственной казне деятельностью бывшего руководства Министерства доходов и сборов.

«Мы с командой ГФС позакрывали все те «ямы» и «площадки», разрушили «скрутки», и с того времени миллиарды из теневой экономики потекли в бюджет страны. Могу назвать один только показатель: в 2016 году доходы сводного бюджета по сравнению с 2015-ым выросли более чем на 170 млрд грн при том же курсе гривни. Вот это настоящая сенсация, о которой не говорят: происходила не замена одних схемотехников на других, а реальная борьба с коррупцией», - подчеркивает отстраненный по подозрению в коррупции председатель ГФС.

По словам Насирова, в начале этого года (за январь) поступления НДС выросли до рекордной отметки - 37,1 млрд грн, а за январь-февраль суммарно почти 70 млрд грн.

«Показатели ГФС в начале этого года – это результат двухлетней кропотливой работы. За это время общие поступления выросли почти вдвое и заложен фундамент для дальнейшего роста», - подытожил Насиров и проиллюстрировал выкладки графиками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-