Ярославский купил у россиян комбинат «Сухая Балка»

Ярославский купил у россиян комбинат «Сухая Балка»

598
Ukrinform
Компания Berklemond Investments LTD, входящая в группу DCH Александра Ярославского, приобрела предприятие, специализируется на добыче железной руды подземным способом, EVRAZ Sukha Balka.

Об этом сообщает пресс-служба DCH.

«Сделка состоялась путем передачи покупателю компанией EVRAZ Group S.A. всего акционерного капитала Kadish Limited (предприятие, которое владеет акциями EVRAZ Sukha Balka). Сумма сделки составила $ 110 млн., что сопоставимо с уровнем оборотного капитала и долга железнорудного предприятия», - говорится в сообщении.

В структуру комбината входят две шахты – «Юбилейная» и шахта им. Фрунзе. В прошлом году компанией было реализовано более 2,5 млн тонн аглоруды.

Шахтеры ЧАО "Евраз-Сухая Балка" в середине мая проводили забастовку, требуя повышения зарплаты. Администрация рудника договорилась с ними о повышении с 1 июня зарплаты на 20%.

Бенефициаром Evraz является российский олигарх Роман Абрамович.

Предыдущими приобретениями Ярославского были Харьковский тракторный завод, который после 10-месячного простоя начал работу в начале 2017 года, а также страховая компания "ИНГО Украина".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-