Airbus Helicopters приступила к строительству в Китае своего первого вертолетного завода

Airbus Helicopters приступила к строительству в Китае своего первого вертолетного завода

333
Ukrinform
Компания Airbus Helicopters приступила к созданию первой в Китае сборочной линии коммерческих вертолетов.

Вертолетным заводом, расположенным в городе Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай) будут совместно управлять компания Airbus Helicopters и Циндаоская объединенная компания авиации общего назначения (Qingdao United General Aviation Company), сообщает Синьхуа.

После завершения строительства в 2018 году, на заводе будет возможно осуществлять сборку 18 вертолетов H135 в год. При этом, производственная мощность предприятия может быть увеличена, в зависимости от спроса.

Производство первого вертолета ожидается в 2019 году.

Как заявил генеральный директор компании Airbus Helicopters Гийом Фори, создание линии сборки вертолетов свидетельствует об усилении сотрудничества компании с Китаем, где наблюдается динамичное развитие авиационной промышленности.

H135 - популярный легкий вертолет, который широко применяется в Китае в сфере оказания медицинской помощи, поисковых операций, полицейского надзора, пожаротушения и туризма.

В 2016 году Китай стал самым крупным рынком сбыта гражданских вертолетов компании Airbus Helicopters.

По прогнозам специалистов, в ближайшие 20 лет Китаю потребуется 600 легких вертолетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-