Всех проблем пенсионеров одной лишь реформой не решить - Данилишин

Всех проблем пенсионеров одной лишь реформой не решить - Данилишин

Укринформ
Пенсионная реформа является очень важным, но не единственным условием для улучшения ситуации с пенсионным обеспечением старшего поколения.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал председатель Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин.

«Всерьез рассчитывать на решение проблем пенсионеров за счет только пенсионной реформы - утопия. Лично я убежден, что пенсионная реформа является очень важным, но не единственным условием для улучшения ситуации с пенсионным обеспечением старшего поколения», - сказал Данилишин.

По его словам, только крепкая экономика является надежной основой повышения благосостояния населения, в том числе пенсионеров. Должен применяться комплексный подход, следует обеспечить устойчивый и стабильный рост экономики, максимально детенизировать экономические отношения, создавать достойные рабочие места, проводить активную демографическую и семейную политику и тому подобное.

«Наша пенсионная система находится в критическом состоянии и нуждается в кардинальном реформировании. И украинские, и мировые экономисты единодушны в этом выводе. Я также приветствую намерения правительства сделать национальную пенсионную систему, с одной стороны, адекватной современным вызовам (геополитическим, демографическим, экономическим, финансовым), а с другой - стабильно финансово устойчивой. Кстати, в развитых странах средства пенсионных фондов являются наиболее надежной долгосрочной основой финансовых ресурсов банков. Но нам до этого еще далеко. Потому что дефицит Пенсионного фонда Украины в 2016 году превысил 141 млрд грн, а система негосударственных пенсионных фондов не развивается», - добавил Данилишин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-