Укргаздобыча подписала договор на бурение 6 скважин

Укргаздобыча подписала договор на бурение 6 скважин

Укринформ
Укргаздобыча и полтавская компания «Спецмехсервис» заключили договор на 397 млн 422 тыс. гривен, которым предусмотрено выполнение работ по бурению шести скважин по суточной ставке.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что процесс закупки услуг был осуществлен через систему Prozorro, где УГВ предложило 15 лотов на вспомогательные услуги по добыче нефти и природного газа (работы по бурению внешним буровым подрядчиком (аутсорсинг)).

Работы начнут с бурения скважины №77 на Западно-Сосновском месторождении. Ее проектная глубина составляет 3 790 м. Начало бурения запланировано на август текущего года.

«Чтобы выполнить нынешние планы по увеличению объемов бурения и обеспечить реализацию программы «20/20», УГВ использует не только мощности собственного бурового подразделения Укрбургаз, но и активно привлекает внешних подрядчиков. Компания «Спецмехсервис» – отечественное предприятие, которое имеет значительный опыт по реализации проектов по бурению скважин на украинском рынке для частных компаний. Подписанием этого договора УГВ демонстрирует свою готовность к сотрудничеству с украинскими компаниями, опыт, оборудование и производственные мощности которых отвечают требованиям Общества и обеспечивающих качественное и своевременное выполнение запланированных буровых работ. Контрактуючи украинского бурового подрядчика с качественным буровым оборудованием, УГВ инвестирует в развитие украинской нефтегазовой отрасли в целом и Полтавской области в частности», – отметил заместитель исполнительного директора по добыче ПАО «Укргаздобыча» Юрий Нагорняк.

Напомним, что Полтавская областная рада в очередной раз не согласовала предоставление ряда спецразрешений на пользование недрами, что лишает Полтавщину возможности значительно увеличить инвестиции и налоговые отчисления в местный бюджет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-