Развитие агросектора будет анализировать модель прогнозирования AGMEMOD - Минагро

Развитие агросектора будет анализировать модель прогнозирования AGMEMOD - Минагро

Укринформ
Модель прогнозирования развития аграрного сектора и анализа влияния политических решений на сектор AGMEMOD адаптирована к условиям аграрного сектора Украины и готова к применению.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

"Наличие этого научного инструмента позволит Министерству и органам местной власти оценивать возможные влияния политических решений на развитие АПК Украины. Построена для прогнозирования результатов Совместной аграрной политики ЕС, данная модель в настоящее время адаптирована к условиям украинского аграрного сектора", - рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева.

Отмечается, что адаптацией модели занимался проект «Немецко-украинский агрополитический диалог». Работать с AGMEMOD будет Украинский научно-исследовательский институт «Украгропромпроизводительность».

Минагрополитики отмечает, что с помощью модели AGMEMOD можно разработать детальный анализ агросектора по конкретным продуктам и параметрам, анализ по регионам и типам предприятий, возможность изменения и моделирования затрат на производстве и в целом провести анализ агросектора других стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-