Насалик рассказал, как поднять зарплаты шахтерам

Насалик рассказал, как поднять зарплаты шахтерам

Укринформ
Теперь тонна угля при закупке будет стоить 2 тысячи гривень против предыдущей цены в 1730 гривень.

Об этом во время вчерашнего совещания на ГП «Львовуголь» сказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина определила честную цену на уголь. Тонна топлива отныне будет стоить 2000 гривень против предыдущей стоимости в 1730 гривень. Это позволит дополнительно привлечь в отрасль 45-50 миллионов гривень. А это - залог увеличения заработной платы для шахтеров», - отметил Насалик.

По словам министра, вопрос сбыта украинского угля не стоит. В частности, ДТЭК уже согласилась покупать его по повышенной цене. Пытаются торговаться государственные компании.

Как сообщалось, Насалик также сообщил, что на следующий год заработная плата вырастет в ГП «Львовуголь» в два раза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-