Госстат: самая высокая средняя апрельская зарплата - в Киеве

Госстат: самая высокая средняя апрельская зарплата - в Киеве

Укринформ
В апреле 2017 года средняя заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций составляла 6659 грн, что на 1,4% меньше, чем в марте и на 36% больше, чем в апреле прошлого года.

Такие данные опубликовала Государственная служба статистики Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

Апрельская средняя зарплата превышает в 2,1 раза минимальную заработную плату - 3200 грн. Согласно информации Госстата, реальная з/п в апреле 2017 года уменьшилась на 2,3% по сравнению с мартом и выросла на 20,7% по сравнению с апрелем 2016 года.

Самую высокую среднюю зарплату в апреле текущего года было начислено работникам авиатранспортной сферы - 25 511 грн, самую низкую - работникам почтовой и курьерской служб - 3 479 грн.

Что же касается регионов, то самая высокая средняя апрельская з/п была начислена в г. Киев - 10 788 грн, самая низкая в Тернопольской области - 5 152 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-