Украина вошла в пятерку мировых экспортеров масла

Украина вошла в пятерку мировых экспортеров масла

766
Ukrinform
В 2017 году Украина вошла в пятерку крупнейших мировых экспортеров сливочного масла.

Об этом Укринформ сообщили в Ассоциации производителей молока.

Первое место занимает Новая Зеландия - 151,8 тыс. тонн (январь-апрель 2017 г.). Второе и третье место разделили ЕС (44,4 тыс. тонн) и Беларусь (17,5 тыс. тонн). Четвертую позицию заняли Соединенные Штаты Америки (6 тыс. тонн).

Украиной по итогам первого квартала на внешние рынки было поставлено 3,47 тыс. тонн масла. Это на 205,8% больше, чем в 2016 и на 157,9%, чем в 2015 году.

При этом, как подчеркнули в ассоциации, все рассматриваемые страны, за исключением Украины, сократили экспорт по сравнению с 2016 годом. Наибольшее сокращение произошло в США (-45,2%) и Европе (-24,8%). Причиной этого стал довольно сильный внутренний спрос на указанный продукт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-