Омелян

Омелян "не допускает сценария", по которому Балчун останется в команде

Укринформ
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не допускает возможность продления контракта с председателем правления ПАО "Українська залізниця" Войцехом Балчуном.

Об этом он рассказал в интервью для "5 канала".

"Я не допускаю такой сценарий, поскольку этот год его управления и его команды у руля "Укрзалізниці" нанес большой вред компании. И не только самой компании, но и украинскому бизнесу и экономике. Мы выходили из того, что "Укрзалізниця" должна быть локомотивом украинской экономики. Мы исходили из того, что подняв тарифы в 2016 году, мы получим заказ для украинских заводов, модернизацию вагонов, локомотивов, создание новых рабочих мест. Этого все не произошло. Напротив, из-за неорганизованность должным образом работы "Укрзалізниці" мы имели безумные потери по транспортировке продукции по территории Украины и за пределы. Мы имели абсолютную неэффективность, хуже всего - имели рост коррупции", - заявил министр.

Омелян отметил, что менеджмент, который получает рыночную зарплату и задекларирован быть качественным менеджментом, не может допускать подобные ошибки в дальнейшем.

По словам министра, он не единственный в Правительстве, кого не устраивает состояние компании под руководством Балчуна.

Омелян заметил, что Премьер-министр Украины Владимир Гройсман недоволен снижением темпа реформ на "Укрзалізниці" на протяжении последних двух месяцев.

Как сообщалось, контракт с польским топ-менеджером Войцехом Балчуном заканчивается 5 июня. На должность председателя правления ПАО "Укрзалізниці"  Балчуна Кабмин назначил 20 апреля 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-