Таможня ограничивает пропуск брендовых товаров, приобретенных в интернет-магазинах

Таможня ограничивает пропуск брендовых товаров, приобретенных в интернет-магазинах

Список
Укринформ
Украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами более тысячи брендов, приобретенными в зарубежных интернет-магазинах.

Об этом сообщает OpenDataBot.

Отмечается, что это происходит на основании перечня объектов интеллектуального права, включенного в таможенный реестр.

В список торговых марок, которые не пропустит таможня, вошли: Adidas, Amway, Apple, Canon, Chanel, Chesterfield, Chevrolet, Chivas, Christian Dior, Coca-Cola, Contex, Dormeo, Electrolux, Lego, levi's, LG, Lipton, Honda, HP, Meizu, Mercedes Benz, New Balance, Nivea, Nokia, Opel, PlayStation, Redmond, Samsung, Sandora, Shell, Subaru, Xerox, Xiaomi и другие - в общем 1146 международных фирм.

"Если ничего не изменится, в украинских магазинах поднимутся цены, а покупки за рубежом станут рискованными. Бизнесу придется или уходить "в подполье", или сокращать ассортимент и нести убытки. Будет расти черный рынок и, соответственно, коррупция", - отмечается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-