По вопросу оборота земель нужны глубокие дискуссии - Гройсман

По вопросу оборота земель нужны глубокие дискуссии - Гройсман

Укринформ
По вопросу оборота земли в Украине нужно провести глубокие дискуссии.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Надо проводить широкие, глубокие дискуссии относительно оборота земель и отходить от этих политических спекуляций. Сколько можно? Сколько можно спекулировать? 25 лет спекулируем. Вопрос: 7 миллионов украинцев владеют своей землей. Спрашиваю у того, кто имеет свой пай - «вы хотите иметь право продать»? Говорят: «Мы хотим». Спрашиваю у украинского фермера: «А вы хотите иметь право купить эти земли?» Говорят, «хотим»... Ну если есть такие ответы. Имею в виду, почти две трети людей так отвечают», - заявил Гройсман.

По его словам, «надо провести дискуссию, сделать все предохранители, чтобы никто никого не обворовал, и все сделать так, чтобы украинец украинцу мог продать землю».

«И конечно, не надо продавать земли ни крупным холдингам, категорически возражаю, ни иностранцам. Все будет в интересах украинских граждан», - отметил Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-