Рынок земли должен сформировать на селе средний класс - эксперт

Рынок земли должен сформировать на селе средний класс - эксперт

Укринформ
Открытие рынка земель сельскохозяйственного назначения должно способствовать развитию и формированию среднего класса в украинских селах.

Об этом заявил эксперт Офиса реформ при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины Роман Коринец во время круглого стола в Укринформе 31 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мы говорим о рынке земли, мы должны говорить не просто о снятии моратория - это банальная вещь. Мы уже обозначили, что мы хотим говорить про конкретную вещь - формирование среднего класса", - пояснил Коринец.

Он отметил, что для формирования среднего класса в украинском селе государство должно осуществить ряд определенных шагов.

Так, по словам Коринца, кроме открытия рынка земли необходимо усилить поддержку семейных фермерских хозяйств.

По мнению эксперта, поддержка семейного фермерства в Украине будет способствовать дальнейшему формированию традиций правильного пользования землей. Таких, которые сохранят ее плодородные свойства для будущих поколений. Коринец пояснил, что правильное пользование землей в свою очередь является одним из элементов устойчивого развития сельских территорий в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-