В Украине строят завод по производству боеприпасов - уже готовы несколько цехов

В Украине строят завод по производству боеприпасов - уже готовы несколько цехов

Укринформ
На государственном уровне, при СНБО или Минэкономразвития Украины, должен быть создан  независимый от Министерства обороны государственный орган, который бы координировал всю деятельность в сфере оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Об этом заявил во время “круглого стола” в Укринформе на тему: “Перевооружение украинской армии. Проблемы и пути их преодоления” президент корпорации Валерий Павлюков.

"Мы сейчас строим завод по производству боеприпасов, уже 10 лет строим. Полностью  за собственные оборотные средства. Мы только сейчас сдали несколько цехов, на которых можем производить боеприпасы. До этого  мы занимались ремонтом на арендованных площадках", - заявил он.

Павлюков добавил, что теперь корпорация занимается артиллерийскими боеприпасами.  По  его словам, в Украине комлексного производства боеприпасов до сих пор нет, а во времена СССР существовали лишь "разрозненные элементы".

Наряду с этим, президент "Таско" указал на то, что боєприпасная отрасль базируется  на массовости производства: "Лишь массовость производства дает возможность снизить цену для собственного внутреннего рынка и обеспечить конкуретноспособность на внешнем рынке".

В то же время, по словам  Павлюкова, теперь в Украине существуют слишком  много регулирующих  моментов в этой сфере, которая не содействует развитию ни боеприпасной отрасли, ни одной другой военной отрасли. 

"У нас все зажато.  Возможности экспорта дают лишь 5 предприятиям, входящим в "Укроборонпром". И если  раньше это было 3% комиссионных, то сейчас это 11-13% и выше. Ни одна фирма, нормальный производитель вооружения, не сможет выйти на рынок, конкурировать, если из  нее будут брать такие поборы", - заявил он.

Павлюков отметил, что теперь вопросом  №1 есть  "предоставление возможности предприятиям частного сектора  самим реализовывать свою продукцию и самим закупать комплектующие и материалы".

"В таком  случае мы сможем однозначно увеличить выпуск, за счет массовости уйдет прибыль. Будет возможность вкладывать деньги в развитие производства", - добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-