В ГФС отрицают блокирование международных интернет-покупок

В ГФС отрицают блокирование международных интернет-покупок

Укринформ
В Государственной фискальной службе считают, что резонанс вокруг блокирования пропуска посылок с товарами известных брендов на украинской таможне связан с проведением контрольно-проверочных мероприятий в сетях интернет-магазинов.

Об этом на заседании правительства сказал и.о. главы фискальной службы Мирослав Продан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера СМИ была озвучена информация, что руководством ГФС осуществлен ряд мероприятий на предмет препятствования ввозу на таможенную территорию брендовых вещей. Я не понимаю, почему такой резонанс получила эта информация. Ведь это та процедура, которая функционировала и продолжает функционировать, и определена как Таможенным кодексом, так и международными конвенциями. Узнав первоисточник этой информации, я это связываю с тем, что сегодня ГФС проводится ряд контрольно-проверочных мероприятий, связанных с сетями интернет-магазинов, а также сортировочными станциями, где осуществляется растаможка международных почтовых отправлений», - сообщил Продан.

Как сообщалось, ранее в ГФС заявили, что ограничение таможнями ввоза товаров известных брендов, приобретенных в иностранных интернет-магазинах, происходит только по требованию правообладателей или их представителей. Вместе с тем в ведомстве опровергли информацию о том, что таможням дано указание запрещать физическим лицам ввоз в Украину товаров, права на торговые марки которых заявлены в таможенном реестре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-