Участники Энергетической хартии нашли совместные решения относительно транзита ресурсов

Участники Энергетической хартии нашли совместные решения относительно транзита ресурсов

Укринформ
Участники Энергетической хартии в рамках форума "На пути к многостороннему рамочному соглашению по транзиту энергоресурсов" нашли несколько совместных решений, относительно транспортировки энергоресурсов.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил генеральный секретарь Энергетической хартии Урбан Руснак на закрытии форума хартии, который проходил в столице Туркменистана, г. Ашхабад 30-31 мая 2017 года.

"Я бы хотел сделать вывод, что касается процесса энергетической хартии. Это очень сложный вопрос, состоящий из различных подходов, но в рамках форума мы нашли несколько совместных решений, касающихся транзита ресурсов в будущем", - сказал Руснак.

Он отметил, что участники хартии продолжают вести работу в рамках резолюции ООН "Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в обеспечении устойчивого развития и международного сотрудничества", реализация которой будет завершена в этом году.

"Мы закрываем форум с итоговым заявлением, о чем будет проинформирована ООН, что транзит будет неотъемлемой частью энергетической хартии", - добавил Руснак.

Напомним, как анонсировалось в начале форума, мероприятие должно было стать международной платформой для политического диалога по транзиту энергоносителей с целью содействия открытым энергетическим рынкам, диверсификации источников и маршрутов поставок, а также устойчивому развитию. Во время форума планировалось рассмотреть практические, нормативные и правовые аспекты транзита энергоносителей, в том числе природного газа, нефти и электричества.

В форуме Энергетической хартии принимала участие официальная делегация Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-