Европарламент завтра определится с квотами на украинский экспорт

Европарламент завтра определится с квотами на украинский экспорт

Укринформ
Европарламент проведет дебаты и проголосует за предоставление Украине временных автономных торговых преференций в доступе некоторых видов товаров на рынки ЕС.

Этот вопрос включен в повестку дня пленарного заседания законодательного органа ЕС, которое проходит 31 мая – 1 июня в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"ЕС должен предоставить дальнейшие торговые преференции Украине, но некоторая чувствительная агропромышленная продукция не требует дополнительной поддержки со стороны ЕС", - говорится в решении комитета Европарламента по вопросам международной торговли, который в начале мая поддержал предложения Еврокомиссии предоставить торговые преференции Украине.

В частности, увеличение квот на украинский экспорт в ЕС будет касаться томатов, пшеницы и минеральных удобрений.

Согласно повестке дня сессии, Европарламент проголосует соответствующую законодательную резолюцию в четверг, 1 июня.

Как сообщал Укринформ, правительство Украины обратилось к Еврокомиссии предоставить государству односторонние торговые преференции с целью компенсации экономических потерь, вызванных российской агрессией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-