Новый прогноз ВВП от правительства – хуже ожиданий МВФ

Новый прогноз ВВП от правительства – хуже ожиданий МВФ

Укринформ
Кабинет министров откорректировал прогноз макроэкономических показателей Украины на 2017 год.

Соответствующее решение принято на заседании 31 мая, сообщает Правительственный портал.

Основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2017 год разработаны по единому сценарию и основываются на анализе развития экономики-2016, текущей экономической ситуации, оценки влияния внутренних и внешних факторов.

В соответствии с расчетами Минэкономразвития, ожидается рост украинской экономики в условиях сохранения макроэкономической стабильности. Реальный прирост ВВП прогнозируется на уровне 1,8%; индекс потребительских цен (в среднегодовом измерении) - 112,9%; индекс потребительских цен (декабрь 2016 до декабря 2017) - 111,2%. Прогнозируемые показатели близки к прогнозу МВФ, а именно: 2% рост ВВП, индекс потребительских цен (в среднегодовом измерении) - 111,5%.

Как объяснил первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, с момента последнего прогноза макропоказателей на 2017 прошел почти год и за это время сформировался ряд весомых факторов, которые обусловливают корректировку. Это, в частности, введение экономических санкций Украиной, повышение уровня минимальной зарплаты, изменение прогноза динамики цен на ключевые товары украинского производства. Кроме того, объемы производства промышленной и сельскохозяйственной продукции и объемы роста номинального ВВП в 2016 году оказались больше, чем прогнозируемые на прошлый год. "Эти факторы и обусловили корректировку прогнозируемых показателей", - подчеркнул Кубив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-