Гройсман собирает совещание по минималке в 3200

Гройсман собирает совещание по минималке в 3200

Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман поручил вице-премьер-министру Павлу Розенко провести специальное селекторное совещание по вопросам выполнения требований законодательства о выплате минимальной зарплаты.

Об этом глава правительства сказал в ходе заседания Кабинета министров

"Думаю необходимо провести совещание по минимальной зарплате. Нужно активизировать работу комиссии (специального правительственного органа) на местах. Нельзя допустить, чтобы работающего человека кто-то ограничивал в праве получать достойную зарплату. Прошло у нас 5 месяцев  (с момента вступления в силу нормы об установлении минимальной зарплаты на уровне 3200 грн), и нам надо жестко поработать с местной властью, чтобы дойти до каждого предприятия, где скрыто выплачивается зарплата. Потому что там, где работают неофициально - там  забирают право на достойную пенсию. Пожалуйста, просил бы - проведите совещание - активизируйте работу Гоструда, местной власти, ГФС", - заявил он.

Отдельно глава правительства коснулся вопроса оценки показателя средней зарплаты в контексте пересмотра макропоказателей развития экономики. Изменение показателей Правительство также приняло в ходе заседания в среду. "Сейчас столько информации, в том числе неправдивой. Ее нужно быстрее опровергать, и люди все будут понимать", - сказал Премьер-министр. Он добавил, что все опасения опровергаются цифрами.

"Идет речь о том, что средняя зарплата выросла, и выросло количество плательщиков единого социального взноса с начала года", - отметил Гройсман.

Он также напомнил, что по прогнозу правительства показатель средней зарплаты будет составлять 7100 грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-