Энергетическая хартия заинтересована, чтобы Украина оставалась транзитной страной

Энергетическая хартия заинтересована, чтобы Украина оставалась транзитной страной

Укринформ
Транзит российского газа через Украину сохранится, даже если между двумя государствами не будет достигнуто общего соглашения.

Об этом во время форума по Энергетической хартии, посвященного транзиту ресурсов, в комментарии корреспонденту Укринформа сказал генеральный секретарь конференции по Энергетической хартии Урбан Руснак.

"Я лично оптимист. Я считаю, что транзит через Украину сохранится, даже если не будет совместного соглашения между Украиной и Россией. Очень правильно построить коммерческие отношения. Вероятнее всего, точки сдачи газа в европейском направлении двинутся на восток. Сегодня они находятся в Словакии, но после 2019 года, скорее всего, они должны двинуться на восток", - отметил Руснак.

Он подчеркнул, что Украина должна обеспечить инфраструктуру, которая позволит перенести точки передачи газа к восточной границе.

"У нас очень позитивная позиция. Относительно того, будет ли Украина транзитной страной, или нет, решать не нам, но мы, конечно, за то, чтобы транспортная инфраструктура Украины в будущем была задействована. Я думаю, что определенные объемы газа и далее транспортироваться через Украину, но сколько это будет - это вопрос времени", - сказал Руснак.

Конференция по Энергетической хартии - это международная межправительственная организация, руководящий орган процесса Энергетической хартии, учрежденный на основе Договора к Энергетической хартии 1994 года. По состоянию на сегодняшний день к хартии присоединилось более 70 государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-