Зеркаль о решении Стокгольмского арбитража: Это однозначная победа

Зеркаль о решении Стокгольмского арбитража: Это однозначная победа

Укринформ
Замминистра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль назвала однозначной победой решение Стокгольмского арбитража, согласно которому было полностью отменено требование "Газпрома" к "Нафтогазу" "бери или плати".

Об этом Зеркаль написала на своей странице в Facebook.

"Решение Стокгольмского арбитражного института сегодня дает ответ на правовые вопросы в споре относительно контракта 2009 года о снабжении газа между Нафтогазом и Газпромом... Это однозначная победа. Евроинтеграция в силе", - написала она.

Зеркаль добавила, что наш главный интерес по этому делу заключается в том, чтобы снабжение газа в Украину базировалось на европейских принципах и правилах функционирования рынка газа.

"Единственная компания, которая агрессивно выступает против этого, - Газпром", - отметила Зеркаль. "Поскольку при таких обстоятельствах изменить контракт путем переговоров было невозможно, единственная надежда - правовая позиция арбитров Стокгольмского арбитражного института", - написала она.

Зеркаль отметила, что согласно решению арбитров Стокгольмского арбитражного института, условия "бери или плати" (львиная часть финансовых требований Газпрома) полностью отменены, также отменен запрет реэкспорта и пересмотрена формула цены с 2014 года - "европейская цена".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-