Гройсман оценил решение арбитража в пользу Украины в более чем $45 миллиардов

Гройсман оценил решение арбитража в пользу Украины в более чем $45 миллиардов

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал решение Стокгольмского арбитража в пользу Украины.

Он написал в Твиттере, что поздравляет команду "Нафтогаза Украины" с этой победой.

"Если бы требование Газпрома была бы довольна, убытки от предательской позиции тогдашнего руководства государства составили бы более 45 млрд долларов", - отметил Гройсман.

Он добавил, что "Нафтогаз" получил отдельное решение Стокгольмского трибунала - требования "Газпрома" относительно применения формулы "бери или плати" полностью отклонены.

Ранее заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль обнародовала ключевые тезисы решения Стокгольмского арбитража:

1) Условие "бери или плати" (львиная часть финансовых требований "Газпрома") отменено полностью;

2) Запрет реэкспорта отменен полностью;

3) Формула цены пересмотрена с 2014 года – европейская цена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-