Нацбанк: в Украине тенденция к снижению количества штатных работников

Нацбанк: в Украине тенденция к снижению количества штатных работников

Укринформ
В Украине снижается количество работников, официально работающих в штате. При этом, данная тенденция прогрессирует в сторону увеличения.

Об этом сообщает Национальный банк Украины в Макроэкономическом и монетарном обзоре.

"Несмотря на значительно более высокое количество вакансий по сравнению с прошлым, количество штатных работников в годовом измерении и далее снижалась", - говорится в документе.

Дополнительно, в апреле 2017 притормозился рост спроса на рабочую силу из-за ослабления экономической активности.

В то же время, отмечается в обзоре, средняя номинальная и реальная заработная плата в Украине продолжали расти высокими темпами (соответственно на 36% г/г и 20.7% г/г). отражая повышение минимальной заработной платы с начала года.

Напомним, Премьер-министр Владимир Гройсман поручил вице-премьер-министру Павлу Розенку провести специальное селекторное совещание по вопросам выполнения требований законодательства о выплате минимальной заработной платы в Украине.

"Прошло у нас 5 месяцев (с момента вступления в силу нормы об установлении минимальной зарплаты на уровне 3200 грн), и нам надо жестко поработать с местной властью, чтобы дойти до каждого предприятия, где скрыто выплачивается зарплата. Потому что там, где работают неофициально – там отнимают право на достойную пенсию. Пожалуйста, просил бы – проведите совещание – активизируйте работу Гоструда, местной власти, ГФС», - заявил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-