Платежный баланс в апреле сведен с дефицитом $146 млн - Нацбанк

Платежный баланс в апреле сведен с дефицитом $146 млн - Нацбанк

Укринформ
Платежный баланс в апреле 2017 года был сведен с дефицитом в 146 млн долл. США, тогда как в апреле прошлого года сальдо было положительным (164 млн долл. США).

Об этом сообщает Национальный банк Украины в Макроэкономическом и монетарном обзоре.

Отрицательное сальдо в Нацбанке объясняют расширением дефицита внешней торговли товарами и услугами, а также выплатами дивидендов.

При этом, приток прямых иностранных инвестиций в течение последних шести месяцев оставались низкими.

Чистые поступления по финансовому счету (1.1 млрд долл. США) существенно выросли благодаря привлечениям государственного сектора (0.6 млрд евро кредита макрофинансовой помощи от Европейской Комиссии).

Профицит сводного платежного баланса (970 млн долл. США) и получения четвертого транша кредита МВФ дали возможность увеличить международные резервы по состоянию на конец апреля до 17.2 млрд. долл. США, или 3.6 месяца импорта будущего периода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-