ЕСПЧ подтвердил, что принял позицию Украины в “крымском деле” против РФ

ЕСПЧ подтвердил, что принял позицию Украины в “крымском деле” против РФ

Укринформ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) официально подтвердил принятие нашей правовой позиции по первому делу Украина против России, связанному с незаконной аннексией Крыма.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко во время пресс-конференции в Укринформе.

“Европейский суд по правам человека официально подтвердил принятие нашей правовой позиции по первому делу Украина против России по фактам незаконного нарушения прав человека в Крыму”, - сказал он.

Чиновник напомнил, что в целом Украина инициировала 5 дел в ЕСПЧ, первая из них касается нарушения прав человека во время незаконной оккупации Крыма.

По его словам, документы по первому делу в ЕСПЧ Украина направила 27 марта этого года, а около недели назад получила официальное подтверждение принятия судом правовой позиции нашего государства.

Петренко также подчеркнул, что подобные дела для ЕСПЧ - новая практика, поскольку “таких масштабных, крупных по объему и беспрецедентных по содержанию доказательств дел суд не слушал”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-