Европарламент проголосовал за дополнительные торговые преференции для Украины

Европарламент проголосовал за дополнительные торговые преференции для Украины

Укринформ
Европарламент проголосовал предоставление Украине временных автономных торговых преференций вне действия положений об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Законодательную резолюцию поддержали во время голосования в четверг 475 депутатов, 102 были против и 61 воздержались, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Документ определяет, что дополнительные торговые преференции для Украины включают введение нулевых таможенных тарифов для некоторых видов сельскохозяйственной продукции и промышленных товаров. Это, в частности, овес, мед, кукуруза, а также 23 вида промышленных товаров, среди которых – удобрения, обувь, некоторые металлы и электронное оборудование.

Вместе с тем, окончательное содержание решения будет проработано в процессе переговоров между Европарламентом, Еврокомиссией и Советом ЕС.

Накануне еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем раскритиковала позицию Европарламента в этом вопросе, отметив, что предложенные законодательным органом ЕС торговые преференции содержат ряд ограничений.

В свою очередь, докладчик в Европарламенте по этому вопросу депутат Ярослав Валеса считает компромиссом между помощью Украине и защитой европейских производителей предложения изъять из предложенных Еврокомиссией преференций такие товары, как пшеница, переработанные томаты и мочевина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-