Пенсионная реформа: Рева опровергает срыв переговоров с МВФ и Всемирным банком

Пенсионная реформа: Рева опровергает срыв переговоров с МВФ и Всемирным банком

Укринформ
Информация, которая распространяется СМИ о провале переговоров по проекту пенсионной реформы с ключевыми международными партнерами Украины – Международным валютным фондом и Всемирным банком, не соответствует действительности.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Он сообщил, что в ближайшие дни МВФ обнародует соответствующее заявление, а Всемирный банк, по словам Ревы, ее уже сделал.

Министр процитировал специальное письмо за подписью регионального директора Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, в котором, в частности говорится о поддержке правительственного проекта пенсионной реформы, поскольку он учитывает предоставленные Украине рекомендации.

«Мы предлагаем полную поддержку в дальнейшем процессе его рассмотрения и принятия», - процитировал письмо Андрей Рева.

Напомним, проект подготовленной правительством пенсионной реформы содержит сразу несколько направлений работы, а именно – обеспечение осовременивания пенсий с 1 октября текущего года с последующим автоматическим ростом пенсионных выплат в последующие годы, обеспечение бездефицитности бюджета Пенсионного фонда в среднесрочной перспективе, установление справедливого пенсионного обеспечения в зависимости от трудового стажа при сохранении уровня пенсионного возраста, а также принятие ряда мер по детенизации экономики и увеличению количества плательщиков единого социального взноса, который является основным источником наполнения Пенсионного фонда. В случае принятия предложений правительства увеличение пенсий почувствуют 9 млн украинских пенсионеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-