Нафтогаз vs Газпром: Петренко обещает назвать «приятные цифры» штрафа

Нафтогаз vs Газпром: Петренко обещает назвать «приятные цифры» штрафа

Укринформ
Министр юстиции Павел Петренко заявляет, что скоро будут обнародованы результаты по исполнению решения суда о штрафе «Газпрома», и эти суммы будут приятные.

Об этом он заявил журналистам в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я много деталей не буду рассказывать. Могу сказать, что уже сейчас арестовано некоторое имущество «Газпрома», которое находится на территории Украины. Об этом сам «Газпром» сообщил. Речь идет об акции компании, где они являются акционерами, компании рабочие, действующие, которые имеют и денежные потоки, и которые выплачивают дивиденды. Кроме того, уже стянуты первые суммы из «Газпрома» на территории Украины. Давайте скажем так, что очень скоро мы покажем этот результат в цифрах. И они будут приятны», - заявил Петренко.

Он подчеркнул, что на этом она останавливаться не будет, «понимая, что, конечно, активов на 172 млрд гривень на территории Украины, которые бы принадлежали «Газпрому», очевидно, нет».

А потому, заявил Петренко, «мы будем двигаться в другие страны, где есть соответствующие страны и денежные средства, и ставить вопрос об исполнение украинских решений и в будущем - международных решений о взыскании с «Газпрома» задолженности».

Как сообщалось, Высший хозяйственный суд Украины 16 мая отклонил кассационную жалобу «Газпрома» на решение о взыскании с него штрафа и пени, наложенных Антимонопольным комитетом на общую сумму 172 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа по территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-