ДТЭК планирует строительство солнечной электростанции

ДТЭК планирует строительство солнечной электростанции

Укринформ
Холдинг ДТЭК заявил о планах строительства первой солнечной электростанции уже в 2017 году.

Об этом говорится в сообщении энергохолдинга, переданном Укринформу.

"Операционная компания ДТЭК ВИЭ, которая координирует развитие ДТЭК в сфере возобновляемой энергетики, реализует пилотный проект строительства солнечной электростанции (СЭС) мощностью 10 МВт в Херсонской области. Строительство планируется завершить в 2017 году", - говорится в сообщении.

«Эксперты компании несколько лет изучали рынок возобновляемой энергетики, искали новые перспективные направления для развития бизнеса. Сегодня благодаря совершенствованию технологий большой инвестиционный потенциал имеет сектор солнечной генерации. Поэтому мы приняли решение о реализации пилотного проекта в «солнце», - прокомментировала директор ДТЭК ВИЭ Виктория Сиромятова. - Планы будущего расширения портфеля проектов в этом сегменте будут зависеть от его результатов».

Также сообщается, что из-за длительности процедур землеотвода под строительство энергетических объектов компания приняла решение о приобретении готового проекта СЭС. Партнером выступила BETEN INGENIERIE SAS, французская инжиниринговая компания с большим опытом разработки проектов ВИЭ. В портфеле BETEN был избран соответствующий проект под строительство солнечной электростанции в с. Трифоновка Херсонской области, которая имеет высокий уровень инсоляции и хороший потенциал для развития солнечной генерации.

На Трифоновской СЭС будут установлены солнечные панели китайской компании JA Solar и инверторы компании АВВ, произведенные в Италии. Прогнозное производство электроэнергии составит 11-12 млн квтч электроэнергии ежегодно. Ввод СЭС в эксплуатацию и генерация первых «зеленых» киловатт-часов ожидаются в 2017 году.

«Развитие возобновляемой энергетики - важная часть энергетической стратегии Украины, которая сегодня обсуждается. ДТЭК планирует активно развивать направление ВИЭ. Это наши инвестиции в экологическую и безопасную генерацию будущего. Свои усилия мы сосредоточили в сегментах солнечной и ветровой энергетики. В 2017 году компания планирует ввести в эксплуатацию свою первую солнечную электростанцию и начать строительство Приморской ВЭС мощностью 200 МВт в Запорожской области», - отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Как сообщалось, ДТЭК - стратегический холдинг, который развивает четыре направления бизнеса в энергетической отрасли.

Входит в состав финансово-промышленной группы СКМ, акционером которой является Ринат Ахметов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-