Пенсионная реформа: проект Кабмина расширит перечень льгот при выходе на пенсию - Гройсман

Пенсионная реформа: проект Кабмина расширит перечень льгот при выходе на пенсию - Гройсман

Укринформ
Проект пенсионной реформы от КМУ даст возможность расширить перечень работ и профессий с правом льготного выхода на пенсию, увеличить пенсионные выплаты на свыше 1 тыс. грн и отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, общаясь с коллективом одного из крупнейших в Украине металлургических комбинатов «Азовсталь» во время поездки в Донецкую область, сообщает Правительственный портал.

"В рамках (пенсионной) реформы мы планируем расширить перечень. И мы договорились с работодателями, профсоюзами, подписали соглашения: после принятия реформы списки будут расширены, и существенно расширены», - заявил Премьер-министр.

Он пояснил, что сегодня в Украине проживают 1,2 млн пенсионеров – «льготников», которые получают пенсии от 2,5 тыс. до 4,5 тыс. грн. А после осовременивания выплаты этим людям вырастут более чем на 1 тыс. грн. Увеличение до 1 тыс. грн на постоянной основе получат всего 5 млн 620 тыс. пенсионеров.

При этом Гройсман напомнил, что модернизация будет происходить автоматически, что позволит избежать дисбаланса между пенсиями тех, кто выходит на отдых раньше, и тех, кто оформляет пенсию сегодня.

"Несправедливость в пенсиях сегодня заключается в одном: работал 40 лет - пенсия 1500 грн, работал 15 лет - тоже 1500 грн. У меня вопрос: а где социальная справедливость? Почему человек, что добросовестно работал больше 25 лет, сегодня имеет минимальную пенсию? А 80% пенсионеров получают минимальную пенсию. Это вызов для всех! Система искривлена, надо ее изменить", - подчеркнул глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-