Яндекс решил закрыть офисы в Украине

Яндекс решил закрыть офисы в Украине

Укринформ
Компания "Яндекс" решила закрыть свои офисы в Киеве и Одессе.

Об этом сообщил директор по связям с общественностью Очир Манджиков в комментарии Громадскому.

"Компания "Яндекс.Украина" включена в список санкций и фактически не может вести деятельность на территории Украины. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам. Поэтому мы решили закрыть офисы в Киеве и Одессе", — сообщил Манджиков.

Он добавил, что сотрудникам предложат продолжить работу в других офисах "Яндекса" в разных странах.

Раньше в офисах "Яндекса" в Киеве и Одессе СБУ провела обыск.

Служба безопасности Украины заявила, что компания "Яндекс" незаконно собирала и передавала данные украинских пользователей российским спецслужбам. В компании отвергли эти обвинения.

Напомним, решением Совета нацбезопасности и обороны в Украине запретили использование российских соцсетей "ВКонтакте", "Одноклассники", а также сервиса "Яндекс".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-