Тимошенко говорит, что суд в Стокгольме помогли выиграть газовые контракты 09 года

Тимошенко говорит, что суд в Стокгольме помогли выиграть газовые контракты 09 года

Укринформ
Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что «Нафтогаз Украины» выиграл иск против российского «Газпрома» в Стокгольмском арбитражном суде благодаря заключенному ею газовому контракту 2009 года.

Об этом говорится в материале о Тимошенко, размещенном на ее сайт.

«Контракт помог Украине выиграть Арбитражный суд в Стокгольме. Он был подписан в 2009 году и доказал, что Янукович действовал не по этому контракту. Он на коррупционной основе переплатил лишние деньги, которые не должен был платить. Выяснение ситуации в Стокгольмском арбитраже также четко показало, что не было цены в 450 долларов за тысячу кубометров, она составляла 232 доллара, как знают все», – удеться в сообщении.

Она добавила, что нынешняя власть безосновательно критикует газовый контракт 2009 года, «ведь если бы он был плохой, то его давно бы разорвали».

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскритиковал заявление Тимошенко.

«Со стороны Тимошенко это не просто пренебрежение к здравому смыслу. Это – циничное пренебрежение к людям. На мой взгляд, это – просто отвратительно! Юлия Тимошенко имеет к победе в Стокгольме такое же отношение, как Янукович – к победе Революции Достоинства», – написал Гройсман в Twitter.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-