Экономика Украины от войны на Донбассе в прошлом году утратила 20,4% ВВП

Экономика Украины от войны на Донбассе в прошлом году утратила 20,4% ВВП

Исследование
Укринформ
Экономика Украины вследствие войны на Донбассе утратила в 2016 году 20,4% ВВП.

Об этом говорится в Глобальном индексе миролюбия, опубликованном Институтом экономики и мира в Сиднее (Австралия).

Согласно данным Института, опубликованным в исследовании, в прошлом году война на Донбассе стоила Украине 20,4% ВВП, или 66 млрд 749 млн долларов США по индексу покупательной способности. 

Таким образом, Украина оказалась на 19-ом месте по экономическим потерям в результате вооруженных конфликтов. Самые большие потери от войны понесла Сирия, последнее место занимает Швейцария. Россия - на 31-ом месте.

В рейтинге миролюбия Украина заняла 154-е место, поднявшись на два пункта, однако оставшись в списке стран с очень низким индексом миролюбия наряду с Центральноафриканской республикой, Демократической Республикой Конго, Пакистаном, Северной Кореей и Россией, которая занимает 151-е место, не изменив его по сравнению с данными прошлого исследования. Наиболее миролюбивой страной признана Исландия. Наименее миролюбивыми странами признаны Ирак, Афганистан и Сирия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-