Нефть дешевеет после решения Трампа выйти из климатического соглашения

Нефть дешевеет после решения Трампа выйти из климатического соглашения

Укринформ
Нефть упала в цене в пятницу - после того, как президент США Дональд Трамп вышел с подписанного в 2015 г. между 195-ю странами соглашения о борьбе с изменениями климата.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 0,56% до $ 48,05 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,08% до $ 50,31 за баррель.

В четверг президент США Дональд Трамп объявил, что страна выходит из Парижского соглашения по климату. В своем выступлении он отметил, что Соединенные Штаты начнут переговоры относительно заключения нового соглашения в этой сфере. Инвесторы опасаются, что такое решение может спровоцировать бурение нефтяных скважин в США, что будет способствовать глобальному переизбытку "черного золота" на рынке, пишет агентство Рейтер.

"Такой сценарий не будет благоприятным для цен на нефть", - считает старший аналитик рынка OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley), слова которого приводит агентство.

На прошлой неделе данные компании Baker Hughes, предоставляющей услуги для разработки нефтяных месторождений, показали, что количество буровых установок растет 19-ю неделю подряд, что является вторым самым большим периодом роста в истории и провоцирует дальнейшее увеличение объема добычи нефти в стране. Количество буровых установок выросло на 2 - до 722-х, и в результате восстановления в последние 11 месяцев достигло самого высокого с апреля 2015 г. уровня.

Сдерживают удешевление нефти данные по ее запасам в США. Как сообщило Минэнерго страны, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 мая, снизились на 6,4 миллиона баррелей, или на 1,2% - до 509,9 миллиона баррелей. Аналитики считают, что запасы снизились минимум на 2,517 миллиона баррелей, или на 0,48% - до 513,783 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,34 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,35 доллара за баррель, что на 28 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 50,63).

Парижское соглашение по климату - первая глобальная климатическая сделка, подписанная 195-ю странами в декабре 2015 года, определяет всемирный план действий по сдерживанию глобального потепления. Она не предполагает отказ от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа. Однако все стороны должны принять меры по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата. В частности, отмечается, что страны должны стремиться к сведение к нулю выбросов парниковых газов после 2050 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-