В Мариупольском порту построят зерновой терминал

В Мариупольском порту построят зерновой терминал

Укринформ
Администрация морских портов Украины и ГП "Мариупольский морской торговый порт" подписали меморандум о строительстве зернового терминала до конца 2018 года.

Об этом заявил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, информирует АМПУ.

"В рамках соглашения АМПУ обеспечит реконструкцию причального фронта для строительства будущего зернового терминала, а также проведет дноуглубительные работы у причалов № 3-4",— сообщил Вецкаганс.

В рамках соглашения, АМПУ реконструирует гидротехническую часть причалов № 3-4 с приведением их к следующих характеристик: причал № 3: длина — 145м, глубина у причала — 9,75 м, причал № 4: длина — 234 м, глубина у причала — 9,75 м.

Суммарный объем финансирования ремонтных работ в 2017 году составит 18,278 млн грн.

"Мариупольский морской торговый порт" после строительства терминала планирует увеличить объем грузопереработки на 2 млн тонн в год за счет привлечения судов большей грузоподъемности. В результате запуска терминала будет создано дополнительно 60 рабочих мест.

"Строительство современного кластера по хранению и перевалке агропромышленных грузов, реконструкция гидротехнических сооружений, развитие операционных акваторий позволит довести объем перевалки зерна, масла и шрота через Мариупольский порт до 2,5 миллиона тонн в год. Это повысит конкурентоспособность нашего предприятия", - отметил и.о. директора ГП "Мариупольский морской торговый порт" Александр Олейник.

Старт работы терминала запланировано на конец 2018 года. При этом, реконструкцию причальной инфраструктуры планируется завершить до середины 2019 года. Для обеспечения бесперебойной работы комплекса, введение в эксплуатацию модернизированного причала будет проводиться в несколько этапов.

Ранее АМПУ подписала еще два меморандумы о сотрудничестве с агрохолдингом "Кернел" и портовым оператором "Рисоил Терминал" в морском порту Черноморск. Оба соглашения направлены на увеличение грузопотока и развитие портовых мощностей.

Напомним, весной 2017 года АМПУ объявила два тендера на проведение эксплуатационного углубления в акватории и на подходных каналах Мариупольского и Бердянского портов. Информация об этом опубликована в системе электронных закупок ProZorro. Согласно требованиям заказчика, работы должны быть проведены до конца текущего года.

Справка.

ГП "Мариупольский морской торговый порт" входит в четверку крупнейших портов Украины и расположен на пересечении всех видов транспортных путей. Мощности порта позволяют перерабатывать свыше 17 млн т грузов в год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-