Украина потеряла одну позицию в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Украина потеряла одну позицию в рейтинге глобальной конкурентоспособности

Укринформ
Украина опустилась с 59 на 60 место в ежегодном рейтинге глобальной конкурентоспособности (IMD World Competitiveness Yearbook 2017). Низкие позиции объясняются низкой эффективностью Правительства.

Об этом сообщил директор Центра исследований мировой конкурентоспособности (IMD World Competitiveness) профессор Артуро Брис.

В нижней части таблицы оказались страны, которые переживают политические и экономические потрясения. Вы ожидали бы увидеть в рейтинге такие страны, как Украина (60), Бразилия (61) Венесуэла (63), ведь читали о их политических проблемах в новостях. Эти проблемы возникли из-за низкой эффективности их правительств, что и повлекло снижение в рейтинге», - сказал Брис.

Как следует из рейтинга, Украина опустилась на 1 пункт по сравнению с прошлым годом.

Россия занимает 44 место и по сравнению с 2016 годом опустилась на 2 пункта.

А лидером рейтинга стал Гонконг.

"Гонконг упрочил свое лидерское место в ежегодном рейтинге, заняв первое место второй год подряд. Швейцария и Сингапур заняли второе и третье место соответственно, а в США заняли четвертое место - самое низкое в рейтинге за пять лет. Нидерланды замкнули первую пятерку, перейдя с восьмого места, которое занимали в прошлом году", - прокомментировали в Центре исследований мировой конкурентоспособности.

Рейтинг Института менеджмента (IMD, Швейцария) разрабатывается на оценке состояния экономики страны, эффективности государственных органов власти, состояния деловой среды и состояния инфраструктуры.

Ежегодный рейтинг глобальной конкурентоспособности (The Competitiveness Yearbook IMD World) институт IMD проводит с 1989 года вместе с исследовательскими организациями во всем мире. Каждое государство в рейтинге оценивается на основе анализа 333 критериев по четырем основным показателям ключевых аспектов экономической жизни страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-