Общественный бюджет столицы увеличили до 100 миллионов

Общественный бюджет столицы увеличили до 100 миллионов

Укринформ
В Киеве стартовал второй Общественный бюджет, финансирование которого Киевская городская государственная администрация увеличила вдвое – до 100 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Неравнодушные киевляне могут подавать заявки относительно общественно важных проектов для улучшения столице до 15 июля", - говорится в сообщении.

В каждом районе на базе госадминистраций уже созданы пункты Общественного сопровождения бюджета.

Одновременно начался процесс передачи КГГА прав на модернизированную информационную систему «Общественный проект». Ответственным за тестирование и дальнейшее техническое администрирование этого е-сервиса назначено коммунальное предприятие «Главный информационно-вычислительный центр», в котором создана комплексная система защиты информации.

Улучшится, собственно, и е-сервис, в котором учтены предложения общественности и экспертов из электронной демократии. Отныне он не просто будет обеспечивать проведение конкурса проектов, но и будет способствовать развитию команд единомышленников на основе каждого из проектов, а также сделает реализацию Общественного бюджета на всех этапах подконтрольной общественности.

Голосование киевлян планируется провести в октябре 2017 года.

Избранные киевлянами в начале года общественные проекты сейчас активно реализуются. Уже воплощено в жизнь 5 проектов. Ожидается, что к началу осени реализуют около 50% проектов, по которым уже состоялись закупки в системе Prozorro.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-