"Газпром" и "Роснефть" могут пустить с молотка

Укринформ
"Газпром"  и "Роснефть" могут быть приватизированы в течение 7-10 лет. 

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает "Прайм".

"Конечно, могут. И никакого запрета никогда", - заявил он, отвечая на вопрос верно ли, что "Газпром" и "Роснефть" в течение 7-10 лет могут быть приватиированы.

"Я считаю, это логично и важно, только надо приватизировать с умом", - добавил он.

Как сообщалось, глава российского Центра стратегических разработок Алексей Кудрин ранее заявил о необходимости приватизировать все госкомпании в нефтяном секторе в течение семи-восьми лет.  Президент «Газпром нефти» Александр Дюков назвал необходимость полной приватизации нефтегазового сектора спорной, по его мнению, государственные компании могут быть не менее эффективными, чем частные.

В 2016 году крупнейшей приватизационной сделкой в России стала продажа 19,5-процентного пакета акций компании «Роснефть» за 710,8 миллиарда рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-